Monsieur Tartare et ses jolies demoiselles

Publiée jeudi le 18 septembre 2014
 Monsieur Tartare et ses jolies demoiselles

Ingrédients

  • 700 g de saumon frais
  • 1 pomme verte
  • ½ oignon rouge
  • 2 petits concombres libanais
  • 2 c. à soupe de moutarde de Meaux
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de sauce aïoli du commerce
  • 5 ml d’huile de sésame
  • 5 ml d’huile de truffe
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 pincées d’aneth frais
  • Poivre au goût
  • 1 citron
  • Câpres
  • 1 pain crouté
  • ½ cornichon à l’aneth

Crevettes en accompagnement : 

  • 10 grosses crevettes
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de jus de citron
  • 1 cuillère à table de paprika fumé
     

Préparation

Couper finement en dés le saumon, la pomme verte, l’oignon rouge, les concombres libanais, et le cornichon à l’aneth. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et incorporer les moutardes, les huiles, l’aïoli et l’aneth.
Poivrer, ajouter du jus de citron et une petite pincée de fleur de sel.
Réfrigérer au moins une heure au frigo. Au moment de servir, mettre les câpres sur le dessus avec une petite pincée de fleur de sel et un coulis d’huile de truffe. Accompagner le tout avec des croûtons de pain cuits au four avec de l’huile d’olive.

Dans un contenant, mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les crevettes sans les queues environ 1 heure et demie dans le frigo. Faire cuire environ 2 minutes de chaque côté à feu mi-moyen sur le barbecue.