Monsieur Rockefeller sur sa plage de sable blanc

Publiée vendredi le 24 février 2017
 Monsieur Rockefeller sur sa plage de sable blanc
  • 20 huîtres
  • 200 g de ricotta
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 paquet de bébé épinards hachés grossièrement
  • 4 oignons verts hachés finement
  • 3 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • 50 g de fromage parmesan râpé
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de gros sel (pour la présentation)
  • Laitue mesclun
  • Huile d’olive, jus de citron, sel et poivre


Dans une grande casserole, mettre à bouillir l’eau et le vin blanc.

Faire revenir les échalotes dans le beurre et y ajouter les épinards ainsi que les oignions verts. Attendre que tout réduise en volume.

Incorporer cela à la ricotta, saler et poivrer. Mettre de côté.

Mettre les huîtres dans le chaudron avec l’eau et le vin pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient entrouvertes.

Finir d’ouvrir les huîtres à l’aide de vos mains, enlever le mollusque, rincer les coquillages et remettez le mollusque.

Mettre une bonne cuillère à soupe de garniture dans chacune d’elles.

Mettre du parmesan sur le dessus et les placer sur une plaque allant au four.

Cuire à température élevée au four pendant 5 minutes environ.

Déposer les huîtres sur le gros sel pour les servir.

Accompagner d’une salade arrosée d’huile d’olive et jus de citron.