Monsieur Arborio

Publiée mercredi le 08 avril 2015
 Monsieur Arborio

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse de riz Arborio
  • 3 ou 4 échalotes ou oignons verts
  • Ail au goût
  • Poitrines de poulet - 100 g par personne
  • Piment rouge tunisien
  • 1 paquet de bébé épinards
  • 1 barquette de champignons de Paris
  • Vin blanc (un peu pour déglacer)
  • Cari
  • Safran
  • Épices tunisiennes (Spigol)
  • 1 ½ litre de bouillon de poulet
  • Parmesan (1 tasse ou au goût)
  • 2 tasses de petits pois
  • Ciboulette


 

Préparation

Laver le riz pour enlever l’amidon.
Préparer le poulet : le couper en languettes, mettre sel, poivre et piment rouge tunisien. Faire cuire dans la poêle avec un peu de beure et d’huile.
Retirer de la poêle.

Mettre les échalotes (environ 3 ou 4) et l’ail.
Incorporer le paquet de bébé épinard frais et les champignons préalablement tranchés.
Attendre que ça diminue de volume et déglacer avec un peu de vin blanc puis incorporer le riz.
Faire griller environ 1 minute puis mettre le cari, le safran et les épices tunisiennes.

Ajouter du bouillon de poulet jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Intégrer le parmesan en copeaux.
Intégrer les petits pois (semi-cuits à la vapeur précédemment).
Intégrer une noisette de beurre.
Bien mélanger.
Attendre 5 minutes avant de servir.

Pour cuire les petits pois du marché :
Cuire à la vapeur environ 5-10 min puis mettre dans l’eau glacée pour les blanchir.

Mettre de la ciboulette coupée en décoration.
Placer le poulet sur le risotto.