Mon super panini aux trois viandes et fromage sur le BBQ

Publiée lundi le 18 août 2014
 Mon super panini aux trois viandes et fromage sur le BBQ

Ingrédients

Nombre de personne : 6

  • 6 pains paninis ou ciabattas aux olives
  • 6 tranches tranches de cheddar fort ou doux
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 livre de boeuf à fondue
  • ½ livre de pancetta épicé haché finement
  • ½ de capicole épicé en lanière
  • 1 gros blanc de poireau coupé en fine lamelle
  • 1 poivron rouge coupé en fine rondelle
  • 2 avocats épluchés et coupés en quartiers
  • 1 bouquet de salade roquette bien lavée

Sauce passe-partout du paresseux :

  • 5 c à soupe de mayonnaise
  • 3 c à soupe de ketchup
  • 3 c à soupe de fromage de chèvre crèmeux
  • 3 c à soupe de ciboulette fraiche
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à thé de red hot ou tabasco


 

 

Préparation

Méthode du paresseux :

Mélanger tous les ingrédients de la sauce à panini.
Réserver. Chauffer un peu d'huile à feu moyen vif dans un poêle antiadhésive.
Saisir le boeuf, la pancetta et le Capicole jusqu'à coloration. Réserver.
Faire griller au BBQ les poivrons et poireaux.
Badigeonner généreusement les paninis de sauce.
Répartir les viandes, légumes grillés, les morceaux d'avocat, la roquette et les tranches de cheddar. Refermer vos supers paninis.
Cuire au BBQ couvercle fermé à feu moyen 10 minutes.
C'est le panini fétiche de mes amis. Vous verrez, ça goûte le ciel.

Bonne appétit, amitié gourmande,

Le cuisinier paresseux.