Mon p’tit chou

Publiée mercredi le 08 avril 2015
 Mon p’tit chou

Ingrédients

La pâte à choux :

  • 1 tasse d’eau
  • ½ tasse de margarine
  • 1 tasse de farine
  • ¼ c. à thé de sel
  • 4 œufs

L’intérieur :

  • 3/4 d’un paquet de fromage à la crème
  • Un peu d’Amaretto
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • Sucre en poudre au goût
  • Une gousse de vanille
  • Une grosse tasse de fraises coupées en petits cubes

Sauce au chocolat :

  • Chocolat noir 70%
  • Un peu de crème
  • Un peu de beurre


 

Préparation

Dans une casserole faire fondre la margarine avec l’eau. Lorsque ça bout, ajouter la farine, le sel, bien mélanger et retirer du feu. Ajouter ensuite les œufs un à un jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Façonner des choux sur une plaque à cuisson. Cuire les choux au four à 200 ºC (400 ºF) jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 50 minutes).

Mélanger ensemble le fromage à la crème et l’Amaretto.
Fouetter ensemble la crème, le sucre en poudre et la vanille jusqu’à ce que ça fasse des pics.

Combiner le mélange de fromage, la crème fouettée et les fraises.
Farcir les choux avec ce mélange.

Sauce au chocolat :
Faire fondre le chocolat et ajouter de la crème et du beurre. Servir la sauce au chocolat dans des petits sauciers individuels.