Mon dieu! Mais quelle sacoche vais-je choisir, Ginette?

Publiée lundi le 29 février 2016
 Mon dieu! Mais quelle sacoche vais-je choisir, Ginette?

Ingrédients

Baluchon de brie :

  • Beurre
  • 1 petit oignon haché fin
  • 1,5 gousse d’ail hachée finement
  • 1 panier champignons (250 g)
  • Fromage brie (enlever la croûte)
  • Pâte phyllo
  • Beurre fondu

Baluchon de chèvre, miel et thym :

  • Pâte phyllo
  • 250 g de fromage de chèvre
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 ou 2 jaunes d'œufs
  • ¼ tasse de noix de pin
  • beurre

Salade :

  • 2,5 tasses de roquette
  • Servir avec de huile d’olive et vinaigre balsamique de canneberges et perles de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé de caviar
     

Préparation

Baluchon de brie :
Fondre le beurre dans un poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.
Ajouter les champignons et faire cuire complètement. Il faut laisser refroidir.
Quand le mélange est froid, étendre une feuille de pâte et la badigeonner de beurre fondu. Mettre une autre feuille de pâte sur le dessus et badigeonner de nouveau. Ajouter une troisième feuille.
Prendre une bonne cuillère à soupe du mélange de champignons et déposer sur un carré de pâte. Y ajouter un morceau de brie et sceller la pâte en ramenant le tout comme un petit sac baluchon.
Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 8 minutes.

Baluchon de chèvre, miel et thym :
Faire revenir les noix de pin dans du beurre environ 5 minutes.
Arroser le fromage de miel. Disposer une rondelle de chèvre au milieu de chaque portion (3 feuilles par portion).
Saupoudrer de thym frais et ajouter les noix de pin.
Rabattre les bords pour former un baluchon.
Badigeonner les baluchons de jaune d'œuf, afin de les rendre plus dorés.
Déposer les baluchons sur du papier sulfurisé, cuire à 180 °C (350 °F) pour 8 minutes.

Dressage des assiettes :
Disposer les baluchons un à la suite de l’autre, dans la partie supérieur droite disposer la salade, verser la vinaigrette, en bas des baluchons faire une trainée latérale de vinaigre balsamique, perles de balsamique et mettre le caviar au début dans le coin antérieur gauche.
Champagne Ginette!