Mon dessert préféré, d'Alexis

Publiée jeudi le 25 avril 2019
 Mon dessert préféré, d'Alexis

Ingrédients :

Gâteau au fromage : 

  • 1 tasse de chapelure Graham 
  • 3 c. à soupe de sucre 
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu 
  • 5 briques (250 g chacune) de fromage à la crème Philadelphia ramollies 
  • 1 tasse de sucre 
  • 3 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à soupe de vanille 
  • 1 tasse de crème sure 
  • 4 œufs

Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF). 

Mélanger la chapelure, le sucre et le beurre : presser fermement au fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Cuire au four 10 minutes. 

Battre le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille dans un grand bol, avec un batteur.

Ajouter la crème sure, mélanger. 

Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant doucement entre chaque. 

Verser sur la croûte. 

Cuire au four 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris.

Dégager le pourtour du gâteau du moule avec un couteau. 

Laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer 4 heures.


Coulis de framboises :

  • 2 casseaux de framboises fraîches
  • 1/3 tasse d’eau

Passer le tout dans le mixeur. 

Filtrer. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.