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Mon croûton cochon et sa verdure, de Steve

Publiée mercredi le 20 février 2019
Mon croûton cochon et sa verdure, de Steve

Ingrédients :

La verdure :

  • 1 paquet de laitue roquette
  • 1 barquette de framboises
  • 1/2 tasse de copeaux de parmesan
  • 1 tasse de vinaigre balsamique 
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge 
  • Environ une poignée de noix de Grenoble, coupées grossièrement 
  • Sel et poivre

Placer la roquette dans les assiettes. 

Couper grossièrement les noix de Grenoble et les ajouter à la roquette. 

Déposer environ 6 à 8 framboises par assiette. 

Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le set et le poivre ensemble et verser sur la roquette. 

Garnir de copeaux de parmesan et servir. 


Mon croûton cochon : 

  • 1 paquet de bacon à l’érable, coupé finement 
  • 1 oignon blanc, coupé finement 
  • 1 barquette de champignons, coupés finement  
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé 
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé 
  • 1 œuf
  • 2/3 de tasse de vin blanc
  • Sel et poivre au goût 
  • 30 ml de sirop d’érable 
  • 1 baguette de pain au pavot, sésame et fleur de sel

Déposer le bacon coupé dans une poêle. 

Hacher finement les oignons et les champignons. 

Faire cuire le bacon en ajoutant le sirop d’érable jusqu’à ce que celui-ci devienne croustillant. 

Ajouter les oignons et les champignons dans la poêle.

Faire cuire 4 à 6 minutes et déglacer au vin blanc. 

Retirer du feu et mettre au frigo pour 30 minutes. 

Lorsque le mélange est bien froid, ajouter le fromage, l’œuf ainsi que le sel et le poivre.  

Couper le pain en tranches et disposer les morceaux sur une plaque à cuisson. 

Mettre environ une cuillère à soupe sur chaque morceau de pain.

Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) entre 15 et 20 minutes. 

Laisser refroidir et servir. 

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