Mon « coco » n’a pas chômé !

Publiée mardi le 26 septembre 2017
 Mon « coco » n’a pas chômé !

Ingrédients :

Pâte :

  • 1 tasse de farine
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 125 ml de sucre
  • 75 ml de beurre ou margarine
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 60 ml de lait de coco


Sauce :

  • 1 tasse d’eau chaude
  • 2 tasses de cassonade
  • 125 ml de lait de coco
  • + 2 c. à soupe de lait de coco par verrine
  • 2 tasses de noix de coco séchée
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Mettre dans un bol, la farine, le sucre et la poudre à pâte. Faite fondre le beurre ou la margarine au micro-ondes et incorporer au mélange.

Ajouter l’œuf, la vanille et 60 ml de lait de coco et brasser jusqu’à une consistance homogène. Placer cette préparation dans un pyrex carré.

Dans un autre bol, mettre l’eau chaude. Déposer délicatement la cassonade pour la faire fondre. Ajouter 125 ml de lait de coco. Verser cette préparation de sauce sur la pâte dans le pyrex.

Déposer sur l’ensemble du pyrex la noix de coco séchée. Placer au four pendant 18 minutes. Éteindre votre four et laisser reposer 4 minutes dans le four et sortir.

Au moment de servir dans des verrines, mettre 2 c. à soupe de lait de coco. 

Couper votre gâteau et aller chercher 2 c. à soupe de caramel que vous allez déposer dans les verrines également. Couper de beaux carreaux de gâteau, et déposez-les dans vos verrines. Garnir d’une jolie petite fleur comestible et le tour est joué. Servir.