Mon cochon ardent !

Publiée mercredi le 15 janvier 2014
 Mon cochon ardent !

Ingrédients

Filet de porc au magret de canard :

  • 2 filets de porc
  • 1 magret de canard (enlever la peau et la garder)
  • 1 tasse d'épinards frais
  • ½ tasse de crème
  • ¼ de tasse de beurre
  • Huile d'olive

Risotto aux champignons sauvages :

  • 2 tasses de riz acquarello
  • ¼ de tasse de beurre
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1,3 litre de bouillon de volaille très chaud
  • Vin blanc pour recouvrir le riz

Pour le mélange aux champignons :

  • ¼ de tasse d'huile d'olive
  • ¼ de tasse de beurre
  • 2 échalotes grises coupées en dés
  • 1 paquet de champignons sauvages
  • 1 tasse de parmesan reggiano

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Préparation

Filet de porc au magret de canard :
Faire fondre le beurre, un filet d'huile d'olive et brunir le magret coupé en 4 (sur la longueur). Réserver.
Faire une ouverture dans les filets de porc, y insérer les épinards et le magret (2 dans chaque filet) et mettre la peau du magret (coupée en deux sur la longueur) sur chacun des filets.
Remettre le tout dans la poêle en y ajoutant un peu de beurre et faire brunir les filets 5 à 7 minutes, finir en ajoutant la crème.
Ouvrir le four à 190 C et mettre les filets 15 minutes pour poursuivre la cuisson.
Servir avec le risotto et la crème.

Risotto aux champignons sauvages :
Faire revenir le riz dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter du vin blanc pour recouvrir jusqu'à évaporation du liquide, en mélangeant souvent à l'aide d'une cuillère de bois.
Mouiller le riz avec 1/3 du bouillon et, toujours en remuant, laisser cuire 10 min. Ajouter un autre 1/3 du bouillon et laisser évaporer à nouveau. Terminer avec le dernier 1/3 en laissant évaporer à nouveau. Le secret est de brasser tout le temps et d'y goûter pour voir s'il résiste légèrement sous la dent. Saler, poivrer et réserver.

Pour le mélange aux champignons :
Poêler les champignons et les échalotes dans le beurre et l'huile un bon 10 minutes et y incorporer le risotto. Rectifier l'assaisonnement, ajouter le parmesan.