Mon chou, on mange du homard

Publiée lundi le 01 octobre 2012
 Mon chou, on mange du homard

Ingrédients

 

  • 2 queues de homard
  • 1 petit chou
  • ¼ de poivron rouge coupé en dés
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • 8 c. à thé d’huile de tournesol
  • 4 c. à thé de vinaigre de riz
  • 6 c. à thé d’huile de noix
  • 2 c. à thé de gingembre haché
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

 

Faire cuire les homards dans l’eau salée.

Une fois cuits, décortiquer les queues (déguster les pinces ou les garder avec la carcasse pour en faire une bisque !), envelopper dans une pellicule plastique et mettre au congélateur environ une heure.

Pendant ce temps, mélanger les huiles, le vinaigre, le gingembre et le piment d’Espelette, ajouter sel et poivre au goût, réfrigérer.

Couper le chou finement, y ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de sel, réfrigérer. Sortir les queues de homard du congélateur, enlever la pellicule plastique et couper en tranches le plus mince possible.

Au moment de servir, mettre le chou dans un plat et le homard par-dessus, ensuite les oignons verts et les poivrons.

Ajouter la vinaigrette. Servir.