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Mon canard est cochon, par Éric

Noovo Publié mercredi le 25 mars 2020

Mon canard est cochon, par Éric

Foie gras de canard :

  • 10 tranches de bacon de dos
  • 5 œufs 
  • 1 paquet de muffins anglais, tranchés en deux
  • Huile végétale, en quantité suffisante pour la cuisson
  • 5 morceaux de foie gras de canard

 

Sur une plaque chauffante électrique à feu moyen-élevé, cuire les œufs tournés, le bacon et le muffin anglais.

Dans une poêle à feu élevé, faire saisir le foie gras des deux côtés dans l’huile pendant environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

Réserver.

 

Moutarde à l’érable :

  • 1 conserve de sirop d’érable 
  • 625 ml de moutarde de Dijon 
  • 5 c. à soupe de graines de moutarde 
  • 2 ½  c. à thé de poivre 

 

Porter le sirop d’érable à ébullition et laisser bouillir pendant 6 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir pendant environ 3 minutes.

Ajouter la moutarde de Dijon, les graines de moutarde et le poivre, puis fouetter.

Laisser refroidir et réserver.

Déposer une moitié de muffin dans l’assiette de service et étager le bacon, l’œuf et le foie gras.

Beurrer de moutarde à l’érable et assaisonner.

 

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