Momie, balai de sorcière et cimetière

Publiée mercredi le 23 octobre 2013
 Momie, balai de sorcière et cimetière

Ingrédients

Momie :

  • Une saucisse complète par personne
  • Pâte à pizza (comme pour une pizza de 10’’)
  • Beurre fondu
  • Un soupçon de moutarde

Balai de sorcière :

  • 10 gros bâtonnets de bretzel
  • 10 tranches de fromage mozzarella
  • 10 brins de ciboulette

Cimetière :

  • 2 à 3 avocats selon la grosseur
  • 4 pitas
  • ½ gousse d’ail hachée très fin
  • ¼ de tasse d’oignons hachés fin
  • 2 c. à soupe de coriandre moulue
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 1 piment fort
  • Sel
  • Colorant noir

 

Préparation

Momie :
Commencer en coupant la saucisse pour faire la forme d’un cadavre.
Pour faire le cou, couper un peu de la saucisse. Pour les épaules, tailler le bas de la saucisse, ce qui fera en même temps les pieds. Rapporter ces deux morceaux pour faire les épaules.
Ensuite, étirer la pâte à pizza et découper plusieurs petites languettes. Habiller la momie avec ces languettes.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C. Quand c’est cuit, badigeonner de beurre et faire deux petits yeux avec un cure-dent et de la moutarde.

Balai de sorcière :
Avec un couteau, faire des petites fentes dans la mozzarella, du milieu vers le bas de la tranche pour faire les brins du balai.
Enrouler le fromage dans le bas du bretzel et attacher avec le fil de ciboulette.

Cimetière :
Peler les avocats et mettre la chair dans un grand bol. Écraser la chair avec une fourchette, incorporer tous les ingrédients et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un tout bien homogène. Laisser dormir le tout dans le réfrigérateur pour environ 30 min.
Découper les pitas en forme de pierres tombales et les faire griller au four +- 5 minutes pour les rendre croustillantes. Ecrire le nom des invités dessus.
Etendre le guacamole dans le fond des assiettes et planter les pitas dedans. Placer les momies dans leur sarcophage en plastique et déposer à côté des pierres tombales.
Placer les balais à côté et servir.