Mollet de zombie sur lit d’asticots

Publiée jeudi le 22 octobre 2015
 Mollet de zombie sur lit d’asticots

Ingrédients

Jarret de veau à l’orientale :

  • 5 pièces de jarret de veau
  • 1 oignon
  • 1 petite botte de céleri
  • 3 carottes
  • 5 feuilles de laurier
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 petite cuillère de sel
  • 1 bouillon de bœuf

Le riz :

  • 300 g de viande hachée
  • 1 verre de riz basmati
  • 1 petite cuillère de sel
  • 1 petite cuillère de sept épices
  • 2 verres de bouillon de jarret de veau

Décoration du riz:

  • Amandes grillées
  • Noix de cajou
  • Pistaches

Sauce du jarret :

  • 1/4 verre de margarine
  • 1/3 verre de farine
  • 1 petite cuillère de sel
  • 1/2 petite cuillère de poivre noir
  • ½ verre de bouillon
  • 1 verre de vin rouge

Légumes grillés :

  • Zucchinis
  • Asperges
  • Carottes
  • Huile, sel, poivre et herbes italiennes

 

Préparation

Jarret de veau à l’orientale :
Frire à peine la viande. Ajouter le sel et l’eau.
À ébullition enlever le gras et ajouter tous les ingrédients.
Laisser au feu durant 1h30.

Le riz :
Frire la viande hachée, ajouter le sel, les sept épices, ensuite ajouter le riz bien lavé. Après 2 minutes, ajouter le bouillon et laisser cuire durant 10 minutes.

Sauce du jarret :
Dans une casserole faire fondre la margarine. Ajouter la farine à la margarine fondue jusqu’à temps que cela forme une pâte dorée. Ajouter le bouillon, le vin, sel et poivre, et brasser pour obtenir une sauce homogène.

Légumes :
Couper les légumes, les huiler, saler, poivrer et assaisonner d’herbes italiennes, puis enfourner sur une plaque jusqu’à tendreté.