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Moi, j’aime ça vanilla avec extra, par Félix

Publiée mercredi le 06 novembre 2019
Moi, j’aime ça vanilla avec extra, par Félix

Sorbet aux framboises :

  • 4 casseaux de framboises
  • 3 à 4 feuilles de menthe
  • ½ tasse de miel
  • 4 ¾ de tasses d’eau
  • 1 c. à thé de sucre 
  • ½ tasse de sirop de maïs

Broyer les framboises et la menthe au robot culinaire et passer le coulis dans un tamis.

Verser dans un bol et ajouter le miel.

Mélanger et réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition 3 tasses d’eau, le sucre et le sirop de maïs.

Une fois le sucre dissout, ajouter la préparation sucrée à la purée de framboises et remuer avec le reste de l’eau. 

Déposer le bol sur un autre bol rempli de glaçons et fouetter.

Transvider le mélange dans un récipient et congeler pendant 8 heures.


Panna cotta :

  • 1 enveloppe de gélatine
  • 4 c. à soupe d’eau froide
  • 1 tasse de lait
  • 1 ½ tasse de crème 15%
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille

Verser l’eau froide dans un bol et saupoudrer la gélatine sur le dessus. Laisser gonfler.

Combiner le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Ajouter un peu de crème chaude à la gélatine  et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.  

Incorporer la gélatine figée dans la casserole de la crème et bien mélanger.

Transférer uniformément dans des verrines et réserver au frais.


Purée de mangue :

  • 1 mangue, épluchée et coupée grossièrement
  • 1 c. à thé de sucre

Au robot culinaire, pulser la mangue avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une purée.

Réserver.


Garniture :

  • Quelques feuilles de menthe

Au moment de servir, garnir la panna cotta de la purée de mangue et de trois petites boules de sorbet aux framboises. Garnir d’une feuille de menthe et servir.

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