Moelleux pour régaler les palais curieux

Publiée mercredi le 04 octobre 2017
 Moelleux pour régaler les palais curieux

Ingrédients :

Financier aux pistaches et coulis de fraises : 

  • 150 g de blancs d’œufs
  • 170 g de sucre glace
  • 50 g de farine de blé
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre doux


Coulis de fraises : 

  • 1 barquette de fraises fraîches (en conserver pour la présentation)
  • Sucre au goût


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Mélanger au robot les pistaches et la poudre d’amandes afin d’avoir une texture homogène.

Avec une spatule, mélanger les blancs d’œufs, le sucre glace, la farine et la poudre de pistaches et amandes.

Faire fondre le beurre dans une poêle et le mélanger avec le tout.

Fariner et beurrer les moules individuels, les remplir de la pâte à financier.

Enfourner pendant 20 minutes.

Broyer les fraises fraîches en ajoutant un peu de sucre au goût. 

Démouler les financiers à froid les poser sur une assiette et décorer avec le coulis de fraise et une fraise fraîche.