Moelleux au chocolat et son coulis aux framboises

Publiée mercredi le 01 février 2017
 Moelleux au chocolat et son coulis aux framboises

Moelleux au chocolat et son coulis aux framboises :

 

  • ½ tasse de chocolat noir
  • ½ tasse de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 2/3 tasse de sucre
  • ¼ tasse de farine
  • Chocolat noir râpé pour décoration

 

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre, ajouter la farine puis le mélange de chocolat, verser dans des ramequins de 2 ½ po. Cuire au four 12 minutes. Si c’est bien cuit, on peut les démouler sans problème sinon ça peut être tout aussi beau dans les ramequins comme présentation.

 

Coulis de framboises :

 

  • 1 1/2 tasse de framboises
  • 3 c. à soupe de sucre
  • ¼ tasse d’eau
  • 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs

 


Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau dans un bol. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et les framboises pendant 5 minutes en brassant.

Incorporer la fécule de maïs diluée et laisser bouillir 2 minutes en brassant.

Retirer du feu et laisser refroidir. Rendre le mélange lisse et il sera prêt à être servi.

 

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