Moelleux à l’érable accompagné de crème glacée à la vanille

Publiée vendredi le 10 novembre 2017
 Moelleux à l’érable accompagné de crème glacée à la vanille

Ingrédients :

(Pour 10 petits gâteaux)

  • 1 tasse de pépites de chocolat blanc
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 8 œufs
  • 1 3/4 tasse de sucre d’érable 
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage

Préchauffez le four à 180 °C  (350 °F). 

Dans un bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. 

Dans un autre bol, mélanger le sucre d’érable et la farine.

Lorsque le beurre et le chocolat est fondu, incorporer au mélange.

Ajouter les œufs.

Déposer dans des moules à muffins (gros) ou dans des ramequins sur une plaque recouverte de parchemin et faites cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré (environ 15 minutes).

Laisser refroidir 2 minutes et servir. 


Barbe à papa à l’érable :

  • Sucre blanc granulé 
  • Sucre d’érable

Respecter un ratio de 2 parts de sucre granulé pour 1 part de sucre d’érable. 

Combiner les 2 sucres et les réduire presque en poudre (texture granulée fine).  

Mettre dans la machine à barbe à papa et suivre les instructions de votre machine pour former vos boules de barbe à papa.