Mococho

Publiée mercredi le 27 janvier 2016
 Mococho

Ingrédients

Fromage chocolaté :

  • 475 g de fromage mascarpone
  • ½ t. de crème champêtre 35%
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 50 g de chocolat mi-amer

Crème fouettée :

  • 1 t. de crème champêtre 35%
  • 1 ½ c. à soupe de sucre
  • Quelques gouttes de vanille

Pièces de sucre décoratives :

  • 1 t. de sucre
  • ¼ t. d’eau

Décoration :

  • Framboises avec feuilles de menthe

 

 

Préparation

Pièces de sucre :
Dans une casserole, à feu élevé, faire fondre le sucre dans l’eau jusqu’à couleur voulue (jaune miel).
Ne pas brasser le sucre.
Déposer la casserole dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Aussitôt sur une feuille de papier parchemin, prendre une cuillère et laisser couler doucement le sucre pour former des décorations originales.
Mettre au congélateur le temps que le tout durcisse.

Fromage chocolaté :
Dans un bain marie, faire fondre le chocolat
Dans un cul de poule, mélanger le fromage, la crème champêtre et le sucre au mélangeur.
Incorporer le chocolat doucement avec une cuillère, réserver.

Crème fouettée :
Dans un cul de poule, fouetter au mélangeur, la crème, le sucre et la vanille jusqu’à consistance voulue, réserver.
Pour monter le dessert, prendre un verre à martini, déposer un peu de crème fouettée au fond, mettre le fromage chocolaté par-dessus.
Décorer d’une petite noisette de crème fouettée, de framboises, une feuille de menthe et la pièce de sucre de décoration.