Mloukhié à la libanaise

Publiée jeudi le 16 janvier 2014
 Mloukhié à la libanaise

Ingrédients

  • 1 kg de feuilles de mouloukhia
  • 500 gr de bœuf coupé en dés
  • 1 kg de poulet
  • 4 oignons
  • 8 gousses d’ail écrasées
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à café de coriandre sèche
  • 1 c. à café de sel
  • 250 ml de jus de citron
  • 5 tasses de bouillon
  • 3 tasses de riz
  • 100 gr de beurre
  • ½ tasse de vinaigre balsamique
  • 3 grands pains pita

 

 

Préparation

Mouloukhia :
Laver et hacher les feuilles de mouloukhia.
Couper le poulet et le bœuf en dés.
Faire cuire les viandes avec un oignon entier dans 5 litres d’eau jusqu’à ébullition.
Laisser mijoter la viande pendant 15 minutes et l’enlever du feu.
Écraser un oignon et les gousses d’ail avec une pincée de sel.
Déposer l’oignon et l’ail écrasés dans un chaudron avec le beurre, faire chauffer le contenu pendant 5 minutes.
Ajouter la coriandre dans le chaudron et laisser chauffer pendant 10 minutes en mélangeant le tout.
Ajouter les feuilles de mouloukhia, le jus de citron et trois tasses de bouillon dans le même chaudron.
Laisser mijoter 20 minutes et ajouter le poulet et le bœuf.
Couper deux oignons en très petits morceaux et mélanger avec la ½ tasse de vinaigre. Réserver.

Riz :
Mettre le beurre dans un chaudron.
Ajouter les 3 tasses de riz. Mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde.
Ajouter les deux tasses du bouillon. Mettre du sel.
Attendre l’ébullition du bouillon et laisser reposer le tout.

Pain :
Mettre le pain dans le four à 250°C.
Après 5 minutes, sortir le pain du four et le laisser refroidir pendant 2 minutes.
Une fois refroidi, émietter le pain.

Dans une grande assiette, mettre un peu de pain émietté et du riz par dessus.
Verser le mouloukhia sur le riz et arroser le tout avec le mélange d’oignons et de vinaigre.