Mister John Lemon

Publiée mardi le 05 décembre 2017
 Mister John Lemon

Ingrédients :

Gâteau au nectar de citron centrifugé : 

  • 1 tasse de farine
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 4 œufs
  • ½ tasse de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de nectar de citron centrifugé
  • Le zeste d’un citron


Crème de mascarpone : 

  • 1 ½ tasse de fromage mascarpone
  • 9 c. à soupe de sucre à glacer
  • 3/4 tasse de crème


Autres :

  • Framboises 
  • Graines de pavot Zeste de citron


Gâteau :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Beurrer un moule à pain. 

Faire fondre le beurre au micro-ondes. 

Mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte. 

Ajouter les œufs un à un. 

Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et le nectar de citron centrifugé. 

Verser dans le moule et faire cuire environ 40 minutes. 

Crème de mascarpone :

Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet et placer dans une poche à douille. 

Mister John Lemon :

Couper des petits cubes de gâteau au nectar de citron centrifugé. À l’aide d’une poche à douille, mettre du mélange au mascarpone au fond de verrines. Ajouter des cubes de gâteau, des framboises, un autre étage de mélange au mascarpone, garnir de zeste de citron et graines de pavot.