Missile soviétique aux fraises

Publiée mercredi le 04 février 2015
 Missile soviétique aux fraises

Ingrédients

Pâte :

  • 6 œufs
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 18 oz de lait chaud
  • 3 c. à soupe de sel
  • 7.5 tasses de farine

Farce :

  • 2 paniers de fraises biologiques
  • 1 tasse de sucre

Coulis de chocolat :

  • 1/4 tasse de cacao
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1/2 tasse d’eau

 

 

Préparation

Mélanger les œufs et l’huile.
Ajouter le sel.
Ajouter le lait, bien mélanger.
Ajouter la farine.
Pétrir la pâte.
Rouler la pâte en une longue bande.
Couper en morceaux de taille moyenne.
Tremper les morceaux de pate dans la farine.
Aplatir les morceaux en ronds d’environ 2 pouces de diamètre.
Pour chaque morceau, ajouter 2 fraises et ¼ de cuillère de sucre.
Fermer et bien pincer les extrémités.
Bouillir 3-4 minutes dans de l’eau salée.
Ajouter du beurrer avant de servir.

Combiner les ingrédients du coulis de chocolat et chauffer le tout dans une petite casserole jusqu’à consistance désirée. Servir en accompagnement.