Mini burgers d’agneau, salsa de tomates et feta

Publiée samedi le 04 février 2017
 Mini burgers d’agneau, salsa de tomates et feta

Donne environ 12 minis burgers !

Ingrédients : 

  • 600 gr Chair d’agneau du Québec
  • ¼ tasse Échalote française
  • 1 Gousse d’ail finement haché
  • 1 Oeuf
  • 2 c. à thé Cumin moulu
  • 1 c. à thé Gingembre moulu
  • 1 c. à thé Coriandre moulu
  • 1 c. à soupe Moutarde forte
  • Q.S Menthe fraiche ciselée
  • Q.S ou ¼ tasse Chapelure
  • Q.S Sel & poivre du moulin


Méthode 

Mélanger la chair d’agneau avec tous les ingrédients.

Laisser mariner environ 1 heure.

Former 12 petites boulettes et cuire dans une poêle à l’huile d’olive ou directement sur le grill.


Garnitures

200 ml Sauce Tzatziki

  • Q.S Sauce piquante
  • Salsa de tomates
  • ¾ tasse Dés de tomates
  • ¾ tasse Oignons finement ciselés
  • Q.S Coriandre fraiche ciselé
  • Q.S Huile d’olive
  • Q.S Sel & poivre

Mélanger tous les ingrédients et réserver

Déposer les boulettes sur la base des pains, ajouter la sauce Tzatziki sur la viande et sur le haut du pain, ajouter la salsa de tomates et une fine tranche de fromage feta.

Placer les mini burgers assemblés sur une plaque au four à 250 degrés et couvert d’un papier d’aluminium.