Mini-burgers aux trois viandes, Oka et crème sûre

Publiée lundi le 11 juillet 2016
 Mini-burgers aux trois viandes, Oka et crème sûre

Ingrédients

  • 1 ½ lb de viandes hachées mélangées (agneau, veau et porc)
  • 12 mini-pains à burger
  • Quelques feuilles de roquette

Mélange de fromage :

  • ¼ de tasse de crème sûre
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • ½ Oka coupé en petits dès

Sauce aux cerises :

  • 1 sachet de sauce demi glace préparée tel qu’indiqué sur l’emballage
  • 1 petite boîte de cerises dénoyautées avec leur jus
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe miel

Préparation

La sauce aux cerises:

Faire revenir l’échalote dans le beurre à feu moyen-vif jusqu’à coloration.
Ajouter le miel et le vinaigre, laisser caraméliser, ajouter le reste des ingrédients.
Laisser épaissir jusqu'à consistance désirée.

Mélanger les viandes et les ingrédients du mélange de fromage ensemble.

Faire 12 mini boulettes.

Griller, assembler, napper, ajouter quelques petites feuilles de roquette.