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Mini burger de « Saumon et Crevettes» , Salsa de tomates et sauce au curry de Madras

Publiée dimanche le 04 juin 2017
Mini burger de « Saumon et Crevettes» , Salsa de tomates  et sauce au curry de Madras

 

Ingrédients :

  • 500 gr Chair de saumon frais (coupé au couteau)
  • 175 gr Crevettes nordiques (hachées au couteau)
  • 1 Oeuf (battu)
  • ¼ tasse Oignons verts ciselés
  • ½ tasse Panko ou chapelure
  • 5 ml (1 c à thé) Poudre de chili
  • 30 ml (2 c à soupe) Aneth fraîche
  • 1 unité Jus de lime
  • 15 ml (1 c à soupe) Mayonnaise
  • 5 ml (1 c à thé) Moutarde de Dijon
  • Q.S. Sel et poivre
  • 60ml (¼ tasse) Huile végétale pour la cuisson

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.

Façonner la préparation en galettes selon la grosseur des pains à garnir.

Dans une poêle bien chaude, faire chauffer huile. Cuire les galettes de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

Réserver les galettes au chaud. Chauffer les pains et garnir.

 

Garnitures !


Salsas de tomates :

 

  • ½ tasse Tomates épépinées coupées en petits dés
  • ¼ tasse Oignons coupés en petits dés
  • 30 ml 2 c. à soupe Coriandre fraîche
  • 30 ml 2 c. à soupe Huile d’olive
  • Au goût Sel et poivre

 


Sauce curry de madras :

  • 1/2 tasse Mayonnaise
  • 15 ml 1 c. à soupe Curry de Madras
  • ½ Jus de citron vert

Garnir de micro-pousses et tranches fines de concombre !

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