Mini burger d'agneau / Mini burger de saumon

Publiée lundi le 27 septembre 2010
 Mini burger d'agneau / Mini burger de saumon

Ingrédients


• 200 gr d’agneau haché
• 200 gr de saumon haché
• 2 œufs
• 5 c. à soupe de chapelure
• 2 gousses d’ail
• 2 échalotes françaises
• Quelques brins de ciboulette
• Quelques brins de coriandre
• 1 c. à thé de Sambal Oelek
• 2 mangues coupées en dés
• 1 tomate coupée en dés
• 2 c. à soupe de cornichons sucrés hachés
• Quelques brins de persil
• 2 c. à soupe de lebna
• 4 mini pains burger blanc et 4 mini pains burger aux œufs
• 8 feuilles d’arugula
• 2 c. à soupe de mayonnaise
• 1 c. à thé de moutarde rustique
• 1 pincée de piment d'Espelette
• 2 mini concombres
• 1 tasse de melon d'eau en cubes
• 1 branche de basilic frais
• 2 c. à thé de vinaigre balsamique blanc
• 1 c. à soupe d’huile olive

 

 

Préparation

Mini burger d'agneau avec chutney de mangue et coriandre :

Burger :
Mélanger l’œuf, l’agneau, la chapelure, les échalotes françaises hachées, le poivre et le sel. Cuire au barbecue ou au poêlon.

Chutney :
Faire revenir dans l’huile d’olive les mangues en cubes, les tomates en dés, les échalotes françaises hachées, la coriandre fraîche et un soupçon de Sambal Oelek. Saler au goût.

Montage :
Dans un mini pain, mettre un peu de lebna, ajouter la boulette et ensuite le chutney.

Mini burger de saumon :

Burger :
Mélanger le saumon haché grossièrement avec l'œuf, la chapelure, la moutarde rustique, le piment d'Espelette et le sel. Cuire au barbecue ou au poêlon.

Sauce tartare :
Mélanger les cornichons sucrés hachés avec la mayonnaise.

Montage :
Dans un mini pain aux œufs mettre un peu de sauce tartare. Ajouter la boulette, encore un peu de sauce et une feuille d'arugula.

Mini verrine :

Dans un bol, mélanger le melon d'eau coupé en petits cubes, le concombre coupé en quartiers avec un peu de vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du basilic frais haché, du poivre et du sel.

Servir dans des verrines avec des feuilles d'arugula.