Mini-bûche de foie gras et sa purée de patates douces

Publiée jeudi le 01 décembre 2011
 Mini-bûche de foie gras et sa purée de patates douces

Ingrédients

  • 1 lobe de foie gras de canard
  • 1 c. à soupe de Sauternes
  • 1/3 de tasse de chapelure de pain d’épices
  • 3 patates douces
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

Déveiner le foie gras, assaisonner avec le Sauternes, du sel et du poivre, rouler dans un torchon.

Porter une casserole d’eau à ébullition. Arrêter le feu, immerger le foie au torchon et laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit tiède. Retirer et mettre au réfrigérateur. Au moment du service, rouler dans la chapelure de pain d’épices et couper en tranches. Éplucher et nettoyer les patates douces. Les envelopper dans du papier d’aluminium et les cuire au four pour 1h15. Les couper en deux, retirer la chair, la passer au robot, ajouter du sel, du poivre, et un peu d’huile d’olive.