Mini brochettes de prosciutto & provolone, salade roquette

Publiée mardi le 21 février 2017
 Mini brochettes de prosciutto & provolone, salade roquette

Mini brochettes :

  • Fromage provolone
  • Poivrons marinés du commerce 
  • Feuilles de basilic
  • Prosciutto
  • Mini bâtonnets de bois


Enfiler sur les brochettes, en alternant, des morceaux de fromage (plus ou moins 1 po X 1 po), en alternant avec un morceau (de même grandeur) de poivron rouge et une feuille de basilic. Répéter 2 fois. Enrouler d’une tranche de prosciutto. Mettre au four à 180 °C (350 °F), jusqu’à ce que le fromage soit tendre.

Servir avec une réduction de balsamique.

Prévoir 2 brochettes par invité.


Salade de roquette :

  • Laitue roquette
  • Graines de citrouille

Vinaigrette à l'érable :

  • 2 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre 

Mélanger le tout et mettre sur la salade en ajoutant les graines de citrouille.