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Mimi, de Paolo

Publiée mardi le 23 octobre 2018
Mimi, de Paolo

Ingrédients :

Pouding : 

  • 2/3 de tasse de farine
  • ½ tasse de cassonade 
  • 4 tasses de lait
  • ½ tasse de crème 35% à cuisson
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 c. à soupe de sucre d’érable


Croûte :

  • Flocons de maïs (Cornflakes) – 2 à 3 tasses environ


Meringue :

  • 2 blancs d’œufs
  • ¼ de tasse de sucre blanc

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 

Incorporer tous les ingrédients du pouding ensemble dans une casserole (sauf le sucre d’érable). 

Mettre sur un feu moyen doux jusqu’à une consistance de pouding.  

Laisser reposer 15 minutes.  

Écraser les cornflakes et les presser dans le fond des ramequins pour avoir une croûte d’environ ½ pouce d’épaisseur. Ajouter le pouding par-dessus. Si désiré, ajouter une fine couche de sucre d’érable sur le pouding. 

Fouetter ensemble les blancs et le sucre jusqu’à ce que les blancs forment des pics fermes. Mettre une cuillerée de meringue sur chacun des ramequins.  

Mettre au four pour 15-20 minutes. Si la meringue n’est pas assez dorée, finir la cuisson à la torche au moment de servir.

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