Millefeuille de fruits de mer, de Francesca

Publiée mercredi le 07 mars 2018
 Millefeuille de fruits de mer, de Francesca

Ingrédients :

  • 300 g de moules
  • 300 g de petits pétoncles 
  • 300 g de petites crevettes 
  • Pâtes à lasagne maison (recette ci-dessous)
  • Une gousse d’ail hachée finement
  • 1 1/2 échalotes françaises hachées
  • 3 g de beurre moyennement salé
  • 150 ml de vin blanc de cuisson
  • 4 tasses d’eau
  • 150 g de beurre manié (75 g de beurre mélangé à 75 g de farine)
  • 2 c. à soupe de base de poulet
  • ½ tasse de crème 10% 1 ½ tasse de fromage suisse râpé
  • 10 tiges de ciboulette
  • 100 ml de sucre noir
  • Une pincée de sel et de poivre

Déposez l’ail et les échalotes hachées et le beurre dans le wok, faire revenir le tout. Ajoutez les 900 g de fruits de mer (pétoncles, moules, crevettes).

Ajoutez le vin blanc de cuisson, sel et poivre quand les fruits de mer commencent à cuire. 

Amenez à ébullition.

Sortez les fruits de mer du mélange avant qu’ils deviennent trop cuits. 

Ajoutez 4 tasses d’eau et la base de poulet dans le bouillon. 

Ajoutez le beurre manié jusqu'à ce que le bouillon soit épais. 

Ajoutez la crème et les fruits de mer. 

Dans un moule en aluminium, mettre une couche de pâtes alimentaires maison.

Ensuite, mettre le mélange de fruits de mer. 

Puis, ajouter ¼ du fromage suisse. 

Répétez ces étapes 4 fois. 

Mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant 30-45 minutes. 

Au moment de servir, retournez le moule à l’envers. 

Coupez chaque portion et mettre dans l’assiette pour servir.

Ajoutez 2 lignes de sucre noir. 

Faire le design d’un mille-feuille avec un cure-dent ou la pointe d’un couteau. 

Ajoutez 2 tiges de ciboulette pour décorer.  


Pâtes maison : 

  • 500 g de semoule de blé dur
  • 12 œufs

Mélanger les œufs et la semoule pour obtenir une pâte homogène. Réserver au frais avant de l’abaisser au laminoir pour en faire de longs rectangles à lasagne. 

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Un souper presque parfait, édition spéciale de la relâche