Mille-Graham au café fruité

Publiée mercredi le 28 janvier 2015
 Mille-Graham au café fruité

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits Graham
  • 200 ml de crème 35%
  • 50 à 100 ml de café (type de café ou arôme au goût)
  • 40 unités de bleuets et framboises
  • 200 g de chocolat
  • 75 ml de crème 15% à cuisson

Crème pâtissière :

  • 500 ml de lait
  • 4 œufs
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 3 c. à soupe vanille

Préparation

Faire la crème pâtissière : bouillir lait et vanille, clarifier les œufs et blanchir avec le sucre, ajouter la farine, bien mélanger (consistance homogène). Ajouter le lait bouilli progressivement et laisser un léger fond de lait dans le chaudron. Remettre la crème à bouillir et remuant constamment jusqu'a la consistance épaissie et refroidir rapidement. Couvrir d'une pellicule.

Faire fondre le chocolat avec la crème à cuisson.

Sur un premier biscuit Graham mettre la crème pâtissière et quelques fruits, remettre un autre biscuit avec la crème 35% fouettée aromatisée au café, ajouter d'autres fruits.
Finalement remettre le dernier biscuit avec la crème pâtissière et le coulis de chocolat. Décorer l'assiette de fruits et crème fouettée café et vanille.