Mille-feuille de saumon fumé, sauce à l'aneth

Publiée vendredi le 10 septembre 2010
 Mille-feuille de saumon fumé, sauce à l'aneth

Ingrédients

• ½ paquet de pâte feuilletée Tenderflake

Sauce pour mille-feuille :
• 250 ml de crème sure
• 2 c à thé d’aneth séchée
• 2 à 3 c. à thé d’aneth fraîche
• 2 c. à table de mayonnaise Hellmenn

Coulis de tomate :
• ½ boîte de tomates en dés
• 1 oignon moyen coupé fin
• 1 c. à soupe de sucre
• 1 c. à soupe de bouillon de poulet sec

 

 

 

Préparation

Abaisser la pâte sur une épaisseur d’une feuille de papier, en rectangle.
Découper la pâte en 15 morceaux.
Mettre sur un papier parchemin et cuire au four 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Mettre de côté.

Sauce pour mille-feuille :
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Réfrigérer 1 heure.

Coulis de tomate :
Couper l’oignon fin et faire revenir jusqu'à ce qu’il soit doré.
Mettre les tomates dans le mélangeur, ajouter les oignons et les épices.
Goûter et assaisonner à votre goût.

Montage du mille feuilles :
Mettre un peu de coulis de tomate dans le fond de l’assiette.

Procéder par étage :
un rectangle de pâte,
un peu sauce à l’aneth,
du saumon fumé
et renouveler l’opération trois fois.
Finir avec un morceau de saumon sur le dessus en forme de rose et rajouter un peu de sauce à l’aneth et de sauce tomate.