Milk and cookies pour grands gamins

Publiée mercredi le 04 mars 2015
 Milk and cookies pour grands gamins

Ingrédients

Pâte :
*Les mesures de la recette de biscuits ont été séparées de façon à réaliser 3 différents mélanges de biscuits (chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc.) Pour une seule variété de biscuits, utiliser les mesures entre parenthèses pour la recette complète.

  • 1/3 tasse de shortening (ou, si une seule sorte de biscuits : 1 tasse)
  • 2 c. à soupe de sucre (1/3 tasse)
  • 2 ½ c. à soupe de cassonade (½ tasse)
  • 1/3 de jaune d'œuf (1 jaune d'œuf)
  • ¾ c. à thé d'extrait de vanille (2 c. à thé)
  • ¾ tasse de farine (2 tasses)
  • Une pincée de sel (½ c. à thé)
  • 1/3 tasse de pépites de chocolat de chaque variété : au lait, noir, blanc

Pour l'intérieur des biscuits :

  • 1/3 tasse de pépites fondues (1 tasse)
  • Lait ou liqueur sucrée (Baileys, Amaretto…) ou lait d'amandes

Décorations pour l’assiette :

  • Petits fruits (framboises, fraises, bleuets...)
  • Feuilles de menthe

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser des moules en forme de « shooters ».

Préparer 3 bols différents pour les 3 mélanges à biscuit : (pépites de chocolat au lait, au chocolat noir, et au chocolat blanc. Suivre les mêmes étapes pour chaque mélange de pâte à biscuit.

Mélanger le shortening, la cassonade et le sucre granulé. Ajouter le jaune d'œuf et l'extrait de vanille. Incorporer graduellement la farine et le sel et mélanger. Ajouter les pépites et terminer le mélange. La pâte doit être un peu granuleuse.

Former les biscuits dans les moules en créant un « puits » au centre. L’épaisseur de la pâte doit être d'environ ¼ de pouce. Placer dans le frigo pendant 25 minutes avant de cuire.

Mettre au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits brunissent. Vérifier la cuisson pour ne pas que les « puits » se ferment. Enlever du four et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat correspondant à la sorte de biscuit et le verser dans le « puits ». Couler l'excès de chocolat dans un bol. Mettre au frigo jusqu'à ce que le chocolat fige.

Une fois les biscuits démoulés, verser le lait, l'alcool sucré ou le lait d'amandes dans le puits des biscuits. Servir dans une assiette décorée de petits fruits et de menthe. Vous pouvez aussi mettre le liquide dans un petit verre et l’accompagner avec l’assiette.

* Note : si les biscuits ne tiennent pas debout dans l’assiette, ajouter une touche de chocolat fondu sous le biscuit avant de déposer.