Mignonnette de pangasius à la Pollock Rince-doigts à la lime et au thé vert

Publiée vendredi le 07 octobre 2011
 Mignonnette de pangasius à la Pollock Rince-doigts à la lime et au thé vert

Ingrédients

  • 5 filets de pangasius
  • Oignons tranchés
  • Aneth
  • 1 demi-tasse de beurre ramolli
  • 2 boîtes de feta canadien sous vide
  • 2 bulbes de fenouil frais tranchés en languettes
  • 1/4 de tasse d’huile végétale
  • 1 tasse de chapelure
  • Une dizaine de tomates cerise coupées en 2
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive
  • Jus et zeste de 3 citrons

 

Pâtes fraîches (orecchiettes au citron) :

  • Eau
  • 2 tasses de farine blanche
  • ¼ de tasse de semoule de blé

Sauce :

  • ¼ de tasse de beurre
  • Jus et zeste de 4 citrons
  • 2 pincées de poudre d’ail
  • Une dizaine de tomates cerise en demie

Préparation

 Recouvrir chaque filet de pangasius avec le feta.

Mélanger l'huile d'olive, 1/4 de tasse de beurre ramolli, les feuilles du fenouil et l'aneth ensemble.

Former un rouleau avec les poissons et recouvrir du mélange d'assaisonnements.

Déposer les rouleaux sur les oignons et les tranches de fenouil dans une lèchefrite.

Saupoudrer chaque rouleau de chapelure.

Cuire 20 minutes à 220°C.

Servir avec les pâtes maison.

 

 

Mélanger l’eau et la semoule jusqu’à consistance d’une pâte lisse et flexible.

Mettre au réfrigérateur 2 heures, recouvert d’un linge humide.

Rouler et tailler avec un couteau la pâte en forme de petites oreilles sur une poignée de farine blanche.

Préparer et réserver toujours dans un linge humide. Faire cuire dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce que les orecchiettes remontent à la surface.

Faire fondre ¼ de tasse de beurre avec le jus et le zeste des citrons.

Ajouter 2 pincées de poudre d'ail et les tomates en demie, mélanger avec les orecchiettes.