Mignon sur le charbon, pétoncle géant et ses accompagnements

Publiée lundi le 02 mars 2015
 Mignon sur le charbon, pétoncle géant et ses accompagnements

Ingrédients

  • 5 filets mignons de bœuf AAA
  • 5 pétoncles géants
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • ½ branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de poivre noir concassé
  • 1/8 tasse de beurre
  • 100 ml de cognac
  • 1 litre de sauce demi-glace
  • 1.2 lb de petites pommes de terre
  • 1/8 lb de beurre salé
  • 1 c. à soupe d’huile de truffe
  • Crème sure
  • Crème 35%
  • Sel & poivre
  • Légumes de saison (au choix)

 

 

Préparation

Sauce poivrade
Dans un chaudron faire suer l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail. Ajouter le poivre concassé dans le beurre (1/8 de tasse). Flamber avec le cognac.
Mouiller avec le litre de demi-glace. Réduire de 1/3 et rectifier l’assaisonnement.

Purée de pomme de terre à l’huile de truffe
Éplucher les pommes de terre et coupez-les en dés. Dans un plat déposez les dés de pommes de terre dans un fond d’eau.
Recouvrez le plat d’une pellicule plastique et cuire plus ou moins 6 minutes dans le four micro-ondes. Réduire les pommes de terre en purée avec le beurre, l’huile de truffe, de la crème sure et de la crème 35%. Salez et poivrez au goût.

Filet mignon
Cuire sur le charbon de bois (épices & cuisson au goût).

Pétoncles géants
Poêler environ 3 min de chaque coté sur un filet d’huile d’olive (au goût).
Servir le tout avec une portion de légumes de saison au choix.

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