Mignon muffin au citron avec grosse boule de flocons

Publiée mardi le 19 décembre 2017
 Mignon muffin au citron avec grosse boule de flocons

Ingrédients :

Crème glacée : 

  • 500 ml de crème à fouetter
  • 1 boîte de lait condensé style Eagle Brand
  • Zeste d’un citron

Fouettez bien la crème en y ajoutant le zeste de citron. Quand elle fera des belles pointes, y verser une boîte de lait condensé. Avec une spatule rabattre le tout jusqu’à ce que vous ayez une belle consistance.  Placer le mélange dans un contenant hermétique et ensuite faire congeler de 5 à 6 heures.


Muffins :

  • 2 ½ tasses de farine
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • Jus de 3 citrons
  • 1 ¼ tasse de lait
  • ½ tasse d’huile végétale
  • ½ c. à thé de vanille
  • 1 gros œuf


Sirop :

  • ½ tasse de jus de citron et 3 c. à soupe de zeste
  • ½ tasse de sucre

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Bien graisser un moule de 12 petits muffins. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.  Dans un autre bol battre ensemble le lait, l’huile, la vanille et l’œuf. Mélanger par la suite les ingrédients secs au liquide. Verser dans les moules et faire cuire 20 minutes environ. Durant la cuisson des muffins préparer le sirop en faisant bouillir le sucre le jus et le zeste de citron environ 5 minutes pour une belle consistance. Enlever du feu et verser ce sirop de citron sur les muffins aussitôt sortis du four.