Mignon de veau et crevettes chin chin sur bap chon wop et légumes saisonniers

Publiée jeudi le 01 mars 2012
 Mignon de veau et crevettes chin chin sur bap chon wop et légumes saisonniers

Ingrédients

  • 5 médaillons de veau Épices Montréal steak
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • 1 oignon vert, émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ¼ de tasse de cognac
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 courge butternut
  • 1/4 tasse de crème 35 %
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel, poivre

  Crevettes chin chin :

  • 1 sac de crevettes crues
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Jus et zeste d’1 lime
  • Sel et poivre

Mélange de légumes saisonniers :

  • Une douzaine de carottes multicolores
  • 1 sac de pommes de terre grelots
  • 5 gousses d’ail non pelées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Faire rôtir au four la courge coupée en 2, pour 40 min à 160°C. Enlever la peau et mixer la chair avec une tasse de bouillon de poulet. Réserver. Dans une poêle, saisir le veau avec un peu d’huile d’olive et de beurre. Terminer la cuisson au four à 200°C pour 7 à 10 min. Dans la même poêle, faire cuire l’oignon et l’ail. Ajouter le cognac et laisser, réduire un peu. Ajouter une tasse de bouillon, la crème, et la moutarde. Laisser réduire. Ajouter 3 grosses c. à soupe de la purée de courge et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Crevettes chin chin :
Enlever les carapaces des crevettes. Peler et couper en petits morceaux les courgettes. Faire cuire en même temps dans une poêle, assaisonner et servir.

Mélange de légumes saisonniers :
Faire cuire les carottes à l’eau bouillante. Faire cuire les pommes de terre au four avec l’ail, un peu d’huile t de beurre, du sel et du poivre, au four à 190°C pour 35 min.