Mignon cipollini et ses accompagnements

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
 Mignon cipollini et ses accompagnements

Ingrédients

  • 5 filets mignons (200 gr chaque)
  • Quelques tranches de bacon d’une bonne épaisseur
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 paquet de carottes pelées
  • 3 c. à soupe de miel
  • 4 panais
  • 4 patates
  • ¼ à ½ tasse de crème 15% à cuisson
  • ¼ de tasse de ciboulette ciselée
  • 1 paquet d’oignons cipollinis
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Enrouler les mignons de bacon, saler et poivrer, enrouler serré dans un film étirable et mettre au réfrigérateur 30 min.
Saisir dans l’huile avec la gousse d’ail et la branche de thym jusqu’à ce qu’ils soient colorés des 2 côtés, mettre au four à 200°C jusqu’à cuisson désirée.
Saisir les carottes dans le beurre pour les colorer, ajouter le miel et cuire 20 min à 180°C.
Faire bouillir les patates et les panais 10 à 12 min, mixer en purée avec la crème et la ciboulette, ajouter 3 à 4 noix de beurre, saler et poivrer.
Couper les oignons en rondelles et frire à la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Servir accompagné de tomates cerise coupées en quartiers assaisonnées d’un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.