Fermer

Miam, du fromage! Par Annye

Publiée vendredi le 15 novembre 2019
Miam, du fromage! Par Annye

Poires au porto:

  • 2 tasses de porto ou de vin rouge
  • ½ tasse d'eau
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 c. à thé de sucre
  • Le jus de ½  citron
  • 6 poires semi-fermes, épluchées et coupées en deux sur la longueur

 

Dans une casserole à feu moyen-élevé, amener à ébullition le porto, l'eau, l'anis, le bâton de cannelle, le sucre et le jus de citron.

Réduire à feu moyen et ajouter les poires.

Cuire jusqu'à ce que les poires soient attendries.

Retirer les poires et les réserver dans un récipient au frais.

Poursuivre la cuisson du porto et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Réfrigérer et réserver pour le service.

 

Croûtons :

  • ½ baguette de pain, tranchée
  • Un filet d’huile de pépins de raisin

 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

Arroser d’huile de pépins de raisin et enfourner pendant 10 minutes.

 

 

Fromage brie frit aux pistaches:

  • ½ tasse de farine
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de pistaches natures, grossièrement hachées
  • ½ tasse de chapelure, au goût
  • 1 gros fromage brie, coupé en 6 pointes

 

Dans un premier bol, ajouter la farine.

Dans un deuxième bol, battre les œufs.

Dans un troisième bol, mélanger les pistaches avec la chapelure.

Enrober les morceaux de fromage respectivement de farine, d'œufs et du mélange de pistaches.

Déposer les morceaux de fromage enrobés dans un contenant et réserver au congélateur.

Sortir les morceaux de fromage du congélateur 30 minutes avant la cuisson.

 

Préchauffer l'huile de la friteuse à haute intensité.

Plonger les fromages dans la friteuse quelques minutes, en s'assurant que le fromage ne transperce pas la chapelure.

 

Dans une assiette, servir une poire au porto nappée de la réduction, un fromage frit et les croûtons.

 

---
Un souper presque parfait, saison 10, édition Saguenay

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.