Mi-cuit pur Caraïbes 70% concassé d'ananas et mangue caramélisée à la cardamome et parfum de Fitch Bay

Publiée lundi le 27 septembre 2010
 Mi-cuit pur Caraïbes 70% concassé d'ananas et mangue caramélisée à la cardamome et parfum de Fitch Bay

Ingrédients

• 230 gr de chocolat noir pur caraïbes 70%
• 5 jaunes d’œufs
• 5 œufs entiers
• 1 tasse de beurre non salé
• Sucre
• ½ ananas
• 2 mangues
• Cassonade
• Cardamome
• Fleurs de lavande
• 1/3 de tasse de farine
• 100 ml de cassonade

 

Préparation

Monter en ruban les jaunes d’œuf, les œufs entiers et le sucre jusqu'à l’obtention d’un beau ruban.
Dans un bain marie, faire fondre le chocolat avec la tasse de beurre, quand le tout est fondu, retirer du feu, ajouter au mélange sucre et œufs, plier le tout avec une spatule et ajouter graduellement la farine.
Dans des petits ramequins chemisés de beurre et de sucre, déposer le mélange dans un four préchauffé à 230ºC, cuire 7 à 9 minutes.

Dans un poêlon faire fondre une noix de beurre, ajouter la cassonade, la chair du demi ananas et des mangues, ajouter 5 à 6 graines de cardamome, faire cuire le tout 6 à 8 minutes, réserver.

Démouler les moelleux au chocolat dans une assiette, napper en partie de la compotée de fruits et ajouter quelques grains de lavande (bleu lavande Fitch Bay).