Mi-cuit, mi-cochon

Publiée lundi le 10 septembre 2012
 Mi-cuit, mi-cochon

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 c. à soupe de sucre blanc
  • ½ tasse de beurre non-salé
  • ½ tasse de chocolat mi-noir fondu
  • ½ tasse de farine
  • ¼ de tasse de cacao
  • 4 tranches de bacon cuites, réduites en miettes
  • Beurre pour les moules

Préparation

Fouetter les œufs, les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à blanchissement. Y ajouter le beurre. Dans un plat à part, mélanger la farine et le cacao. Ajouter au mélange d’œufs jusqu’à ce que ce soit bien lisse mais ne pas trop mélanger. Ajouter le chocolat fondu en pliant. Beurrer très généreusement 6 ramequins pour les mi-cuits. Répartir les miettes de bacon au fond de chacun et diviser la pâte dans les ramequins. Cuire à 190°C de 12 à 15 minutes. Renverser immédiatement dans une assiette préalablement décorée de coulis de framboises. Servir avec une tranche de bacon trempée dans le chocolat.