Mi-cuit crémé et ses fruits

Publiée jeudi le 02 février 2012
 Mi-cuit crémé et ses fruits

Ingrédients

  • 170 gr de chocolat noir (70% de cacao)
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3/4 de tasse de sucre fin
  • 5 œufs
  • ¼ de tasse de farine

 Garniture :

  • 2/3 de tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ de tasse de fruits des champs (framboises, bleuets…)

Préparation

Mélanger la crème sure, le sucre, et l’extrait de vanille et déposer dans des verres à shooter. Déposer dans le réfrigérateur. Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes. Dans un bol, mixer les œufs et le sucre à jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite le mélange chocolat + beurre fondu, puis ajouter la farine. Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Déposer à l’aide d’une cuillère dans des ramequins beurrés et passés rapidement dans le sucre.

Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes (maximum). Démouler et servir tiède. Dans la même assiette, déposer le shooter de crème sure avec les fruits des champs à côté.