Mi-cuit au chocolat et caramel

Publiée mercredi le 10 août 2016
 Mi-cuit au chocolat et caramel

Ingrédients

  • 80 g (environ 2 3/4 oz) de chocolat noir 70% coupé en morceaux
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 2 œufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 4 caramels mous (de type Werther’s Original)

Prévoir aussi :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le chocolat fondu et la farine dans le bol. Remuer.
Beurrer quatre ramequins d’une capacité de 180 ml (3/4 de tasse) chacun. Remplir les ramequins aux deux tiers avec la préparation au chocolat. Déposer un caramel dans chacun des ramequins. Couvrir avec le reste de la préparation au chocolat.
Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le pourtour des gâteaux soit ferme.

Pour accompagner : Coulis aux framboises

Dans le contenant du mélangeur, réduire en purée 500 ml (2 tasses) de framboises avec 45 ml (3 c. à soupe) de miel et 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron. Filtrer la préparation à l’aide d’une passoire fine.