Mi-cru choco et lavande

Publiée samedi le 19 janvier 2013
 Mi-cru choco et lavande

Ingrédients

Mi-cru lavande/chocolat mi-amer :

  • 125 gr de chocolat mi-amer
  • 120 gr de beurre
  • 8 œufs
  • 195 gr de sucre
  • 25 gr de farine de sarrasin
  • 3/4 de c. à soupe de lavande légèrement moulue (très légèrement …)

Yogourt glacé aux bleuets :

  • 1 ½ tasse de yogourt grec
  • ¾ de tasse de sucre
  • 3 tasses de bleuets congelés
  • 60 ml de vodka
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 2 c. à thé de jus de citron

Préparation

Mi-cru lavande/chocolat mi-amer :

Préchauffer le four à 220°C. Peser le sucre. Mettre les œufs et la lavande dans un autre bol et les faire monter. Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes. Mélanger le sucre (faire une petite montagne) dans les œufs.

Mélanger les deux appareils ensemble et rajouter la farine de sarrasin en la tamisant. Mettre des ramequins sur une plaque et la préparation dans les ramequins. Mettre au four 8 minutes.

Yogourt glacé aux bleuets :

Passer tous les ingrédients, sauf le yogourt, au malaxeur jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Tamiser le tout. Repasser le mélange au malaxeur en y ajoutant le yogourt. Réfrigérer si possible toute la nuit. Passer à la sorbetière. Remettre au congélateur jusqu’à consommation.