Mes variantes saumonées

Publiée lundi le 29 février 2016
 Mes variantes saumonées

Ingrédients

  • 1 kg de saumon fumé
  • 1 oignon rouge
  • 1 pot de câpres
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 Boursin régulier
  • Ciboulette
  • ½ cantaloup
  • Baguette de pain
  • 1 concombre
     

Préparation

Couper le saumon en fines lanières.
Couper le pain baguette en petits morceaux.
Badigeonner le pain d’huile d’olive et faire dorer au four.
Séparer les lanières de saumon en trois parties.
Avec la première quantité de saumon coupé en fines tranches, les disposer dans une assiette.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Ajouter le jus d’un demi-citron pressé.
Ajouter quelques câpres.
Ajouter des oignons rouges finement coupés en petites tranches.
Saler et poivrer au goût.

Avec la deuxième quantité de saumon, façonner de petites boules de Boursin, ajouter de la ciboulette finement coupée et enrouler le tout avec le saumon, puis fixer le tout à l’aide de cure-dents.
Prendre la troisième quantité de saumon, enrouler les tranches autour des boules de cantaloup préalablement façonnées. Fixer le tout avec des cure-dents.

Disposer le tout dans des assiettes de service pour chaque invité avec les morceaux de baguette croustillante et quelques fines tranches de concombre.