Mes tubes dansent la p’tite crème

Publiée mardi le 28 novembre 2017
 Mes tubes dansent la p’tite crème

Ingrédients :

  • 224 g de pancetta coupée très finement
  • 1 poireau de petite taille
  • 1 gousse d'ail ou 1 c. à thé d’ail haché en pot
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 345 g de pennes
  • 300 g de petits brocolis
  • 4 oeufs
  • 105 g de fromage parmigiano reggiano râpé finement
  • 20 g de basilic frais
  • Sel et poivre

Dans une poêle à feu moyen élevé, griller la pancetta, l'ail et le poireau dans l'huile. Cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage.  À 2 minutes de la fin de la fin de la cuisson, incorporer le brocoli. Égoutter le tout en prenant soin de réserver une tasse de l’eau de cuisson. 

Dans un bol (préférablement plus grand que la moyenne), mélanger les œufs de poule, le parmesan et l'eau de cuisson mise de côté. Ajouter les pâtes et le légume vert au mélange d'œufs et bien enrober le tout. Verser dans le contenant qui a servi à la cuisson des pâtes avec la pancetta et chauffer à feux doux en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement du mélange. Ajouter par la suite le basilic.