Mes fameux pétoncles au whisky

Publiée lundi le 24 novembre 2014
 Mes fameux pétoncles au whisky

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
Votre temps de préparation cuisine : 4 minutes
Le temps de cuisson : 3 minutes
Niveau de difficulté : facile

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 gros pétoncles (10 à 12, environ 150 gr par personne)
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 3 oz de Whisky
  • 1 tasse de crème 15% à cuisson
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
     

Préparation

Méthode du paresseux :
Dans une poêle antiadhésive huilée, faire saisir à feu moyen vif, vos pétoncles 1 min et 30sec de chaque côté pour qu'elles soient bien colorées et translucides dans le centre. Retirer et réserver dans une assiette au chaud. Faire rissoler votre échalote dans votre poêle d'origine jusqu'à coloration, déglacer avec le Whisky. Laisser réduire quelques secondes, ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser réduire jusqu'à consistance désirée. Verser la sauce dans 4 assiettes creuses, déposer 3 pétoncles dans chaque assiette et déguster.
Simple, gastronomique et tellement bon!
Bon appétit! Amitiés gourmandes, Nicolas