Mers des bois

Publiée lundi le 02 novembre 2015
 Mers des bois

Ingrédients

Filet:

  • 6 tranches de prosciutto
  • 2 morceaux d'aiglefin coupé en 3 bâtonnets chacun
  • 6 c. à thé de pesto
  • 4 boules de bocconcini en tranches
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé de mélange d’épices aux légumes déshydratés (« Assai bruschetta »)
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable

Vinaigrette:

  • 2/3 tasse huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • Graines de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre

Salade:

  • Laitue (1/3 de la portion totale)
  • Crucifère (1/6 de la portion totale)
  • Chicorée (1/6 de la portion totale)
  • Épinards (1/6 de la portion totale)
  • Roquette (1/6 de la portion totale)
  • 12 tomates cerises
  • 100 ml de mandarines en quartier

 

Préparation

Filet:
Disposer le prosciutto sur une plaque à cuisson recouverte d'un papier parchemin.
Placer chaque bâtonnet d'aiglefin sur chaque morceau de prosciutto. Poivrez et apposer 1/4 c. à thé du mélange d’épices et badigeonnez 1 c. à thé de pesto sur chaque filet.
Couvrir de tranches de bocconcini.
Replier le prosciutto afin de bien enrober le filet.
Cuire à 200 °C (400 °F) pendant 12 minutes et terminer la cuisson à gril afin de rendre le prosciutto croustillant.
Parsemer de quelques gouttes de sirop d'érable au moment de servir.

Vinaigrette:
Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une solution homogène.

Salade:
Mélanger les ingrédients à l'exception des mandarines.
Ajouter la vinaigrette.
Ajouter les mandarines au moment du service.