Meringue et chocolat accompagnés de petits fruits

Publiée jeudi le 23 février 2012
 Meringue et chocolat accompagnés de petits fruits

Ingrédients

La meringue :

  • 125 ml de blanc d’œuf
  • 80 gr de sucre
  • Sel

La crème fouettée :

  • ½ c. à thé d’essence de vanille
  • 250 ml de crème 35%
  • 90 ml de sucre glace

Décoration :

  • Fraises
  • Framboises
  • Pommes
  • Bleuets

Préparation

La meringue :Laisser d’abord le blanc d’œuf prendre la température de la pièce. Dans un grand bol, mettre le blanc d’œuf et une bonne pincée de sel. Faire monter en neige avec le malaxeur. Ajouter peu à peu le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse qui se tienne bien. Sur une plaque à biscuit, mettre une feuille de papier parchemin. Mettre la meringue dans une poche à pâtisserie et faire de petites galettes d’environ 3 po de diamètre sur le papier parchemin. Faire cuire au four à 95°C pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les galettes soient bien sèches. Faire attention de les garder au sec car elles prennent l’humidité facilement.

La crème fouettée : Dans un bol, mettre tous les ingrédients et passer au malaxeur jusqu’à ce que la crème devienne plus consistante. Crème glacée au chocolat de chez Bilboquet Chapelure de biscuits Graham

Décoration : Pour le montage du dessert, prendre deux meringues, mettre une boule de crème glacée au chocolat entre les deux meringues. Enrober la crème glacée de crème fouettée et rouler le tout dans la chapelure Graham pour couvrir la crème fouettée. Déposer dans l’assiette et décorer avec les fruits.