Merci ! Par Philippe

Publiée lundi le 15 avril 2019
 Merci ! Par Philippe

Ingrédients :

Mousse à la vanille : 

  • 2 tasses de lait 2%
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d’œufs
  • 2/3 tasse de sucre
  • ¼ tasse de fécule de maïs
  • 2 tasses de crème à fouetter 35%

Porter à ébullition le lait à la vanille.

Fouetter les jaunes avec le sucre et la fécule.

Verser le lait sur le mélange d’œuf en fouettant.

Remettre dans la casserole et fouetter jusqu’à ébullition.

Laisser tiédir et réfrigérer.

Fouetter la crème et plier délicatement ensemble la crème fouettée et le mélange refroidi. 

Répartir dans des verrines et réserver au frigo. 


Poires et pacanes caramélisées : 

  • 2 poires en dés 
  • 1/3 tasse de pacanes 
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de cardamome

Dans une poêle faire revenir les poires et les pacanes dans le beurre 2 à 3 minutes. Ajouter le miel et la cardamome. Réserver. 

Garnir les verrines de mousse avec le mélange de poires et pacanes, décorer d’un peu de menthe et réserver. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

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